Египет ужесточил правила въезда иностранных туристов на курорты Красного моря

Египет ужесточил правила въезда иностранных туристов на курорты Красного моря

Власти Египта оперативно отреагировали на рост коронавирусной инфекции в разных странах, в том числе, в Европе, откуда на местные курорты прибывает больше всего гостей.

Египет возобновил международное авиасообщение с двумя своими аэропортами Каиром и Александрией 1 июля. Эксперты тогда оценили сам факт начала полетов как первый шаг к открытию туризма в стране.

При этом требования к въезжающим декларировались весьма мягкие: каждый пассажир перед вылетом в Египет должен заполнить специальный опросник-декларацию и подтвердить, что не является носителями коронавируса. Без этого документа невозможно получить посадочный талон на рейс. И только если страна вылета находилась в «черном списке» стран с высоким зафиксированным уровнем эпидемии, в добавок к декларации нужно было еще позаботиться о свежем — не старше 48 часов — тесте на COVID-19. Разумеется, с отрицательным результатом.

«Шахматной» рассадки в самолете египтяне не требовали, а вот носить маску на лице во время всего полета предписывалось обязательно.

И вот премьер-министр Египта Мостафа Мадбули сделал неожиданное заявление: Египет усложняет въезд в страну всем иностранцам, в независимости от того, из какого аэропорта они вылетели.

Уже с 1 сентября, то есть, буквально менее чем через 2 недели, всем въезжающим из-за рубежа придется предъявлять на границе свежие результаты теста на COVID-19. Без них без разговоров отправят обратно.

Напомним, что с 1 июля тестирование стало обязательным только для граждан стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, с 15 июля — только для тех, кто прилетел в Каир и Александрию.

С 1 сентября данное требование касается буквально всех, в том числе, пассажиров прямых чартерных рейсов на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх.

При отсутствии прямого авиасообщения с Египтом россияне не прекращали летать сюда на отдых через третьи страны, например, через Турцию (Стамбул) и Беларусь (Минск). Так вот теперь и нашим туристам при планировании поездки придется учитывать время — 72 часа — для прохождения тестирования.

В некоторых странах Европы, например, в Германии, требуют от туристов, возвращающихся с турецких курортов, предъявлять результаты тестов на коронавирус, сделанные при вылете из Турции, стоимостью от 15 до 30 евро.

В связи с этим, Египет заявил, что готов обеспечить такой же порядок тестирования, только дешевле.

Что касается российских туристов, то перспектив открыть осенне-зимний сезон на берегу Красного моря, честно говоря, немного.

Сначала нужно дождаться открытия собственных границ, снятия запретов, возобновления авиасообщения с другими странами.

Напомним, что сейчас можно без ограничений летать в Турцию, условно открыты Танзания (остров Занзибар), куда нет прямых рейсов, Великобритания с отбыванием обязательного двухнедельного карантина и совсем немассовая Швейцария.

По словам экспертов, этот процесс может затянуться аж до 2021 года. А ведь именно такой вариант предложил и Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.