Египет введёт электронные визы в июне

Египет введёт электронные визы в июне

По словам министра, электронные визы могут быть получены и оплачены путешественниками заранее через интернет-систему, которая ускоряет процесс въезда и прохождение паспортного контроля в аэропортах.

«Туристы смогут подать заявление на получение визы в режиме онлайн, каждой заявке будет присвоен соответствующий штрих-код. После утверждения египетских властей, копия визы будет направлена иностранному визитеру в электронном виде» — заявил Рашид.
По его словам, кабмин утвердил электронный визовый проект в марте, чтобы быть готовыми к маю. Однако в итоге ввод новшества перенесли на июнь. «Новая визовая система будет в значительной мере способствовать ослаблению нагрузки на органы безопасности, а также служит удобству самих туристов», — считает глава египетского туризма.

Пока непонятно, как появление электронного визового формата повлияет на российский рынок, который, несмотря на нынешнее отсутствие, все-таки в ближайший год может вернуться в Египет. Как отметил Яхья Рашид, Египет обнародует список стран, чьи граждане могут въезжать в страну посредством получения визы в аэропорту по прибытии, позже.

По словам Рашида, Египет планирует привлечь в этом году 12 миллионов зарубежных туристов. В марте текущего года, по утверждению министра, число иностранцев уже было близко к уровню марта до революции 2011 года. По мнению министра, рост иностранного турпотока происходит благодаря усилению мер безопасности в аэропортах и? дешевому египетскому фунту.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», ранее в Египте заявляли о планах получить до 10 млн иностранных туристов, правда, в случае возвращения российских отдыхающих. Без учета россиян, Египет рассчитывал принять в этом году порядка 7 млн зарубежных визитеров.
Как отметил египетский министр, одним из потенциалов роста турпотока в нынешних условиях, отсутствия россиян и нежелания англичан давать «добро» на полеты в Шарм-эль-Шейх, является арабский рынок. В этой связи Египет отменил ограничения по въезду для граждан из стран Ближнего Востока. Более того, власти сделают процесс подачи заявок на въездные визы для домашней прислуги богатых арабских путешественников, которые обычно сопровождают гостей с Персидского залива, более быстрым. В 2016 году общее число туристов из арабских стран в Египте достигло 2 миллионов туристов, увеличившись на 13% по сравнению с 2015 годом.
Египет в этом году не первый раз озадачивает туристический рынок визовыми вопросами. В феврале власти страны Пирамид объявили о повышении в 2,5 раза стоимости однократной визы для туристов и вводе этой меры с 1 июля. Затем под давлением египетской туротрасли это подорожание было отменено.
В этой связи иностранные наблюдатели отмечают, что, возможно, электронная виза будет введена сначала для ряда стран, не являющимися ключевыми рынками, или эта мера будет относиться к самостоятельным туристам.

«Представить, что немецкий турист, который летит на чартере на египетский курорт, будет сам оформлять электронную визу в Египет, сложно. Скорее, он будет просить сделать за него эту процедуру туроператора. Так что работы у турбизнеса с учетом египетского менталитета, возможных сбоев и задержек с выдачей виз, прибавится», — полагают немецкие эксперты.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.