Гоа столкнулся со всплеском преступности после его открытия для туристов

Гоа столкнулся со всплеском преступности после его открытия для туристов

Возобновление туризма принесло индийскому курорту Гоа не только плюсы, но и буйный прирост криминала. Причем, отметим, речь идет пока только о возобновлении внутреннего туризма — границы Индии для иностранных туристов до сих пор остаются закрытыми. Как заявляет местное подразделение издания Herald, складывающаяся ситуация ведет только к дальнейшему ухудшению имиджа Гоа.

Фальшивые деньги, вечеринки с наркотиками, проституция – вот далеко не полный список преступлений, которые наводнили знаменитый индийский курорт, и которые массово фиксирует полиция. «Преступления, обман, реклама запрещенного, проституция, наркотики — всё это теперь вместе с развитием туризма. Правительство обязано регулировать и контролировать преступность, поскольку эти проблемы приносят Гоа дурную репутацию. Эти вопросы обсуждались во время презентации официального документа по восстановлению туризма правительству», — заявил бывший президент Ассоциации путешествий и туризма Гоа (TTAG) Савио Мессиас сказал. Он подчеркнул, что при всей сложной мировой ситуации, Гоа движется к высоком туристическому сезону — а он традиционно длится с октября по май включительно, и властям необходимо срочно что-то делать.

«Надо отдать должное полицейскому управлению, из-за которого были обнаружены эти приступные случаи. Их выявление и наказание преспупников ясно дают понять всем, что в Гоа недопустима позиция «все позволено». Полиция сдерживает это», — сказал Herald и дейстующий президент TTAG Нилеш Шах.

Однако общественные организации обрушили критику на правительство, заявляя, что то «ничего не сделало» для урегулирования ситуации, которую сочли «прекрасной возможностью переосмыслить туризм в Гоа». Что касается борьбы с преступниками – здесь все уповают на «некоррумпированную полицию», заявляя, что правительство Гоа или владельцы отелей «не могут контролировать туристов у себя в помещении».

Что касается возобновления авиасообщения между Гоа и Россий, то первые намёки на то, что процесс движется, появились ещё неделю назад: тогда корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» стало известно, что российский туроператор TUI, а также авиакомпания «Royal Flight», аффилированная с туроператорами Coral Travel и Sunmar, имеющим турецкие корни, обратились в индийское Министерство гражданской авиации и Управление аэропортов Индии за получением разрешения на возобновление чартерных рейсов на знаменитый индийский курорт Гоа с 26 октября. «Royal Flight запросила 169 слотов с 26 октября, а TUI просит от трех до пяти слотов в неделю», — цитирует одного из высокопоставленных авиационных чиновников индийская газета «The Times of India». При этом чиновник, добавив, что власти примут решение о слотах уже в ближайшее время, хотя пока Индия ещё не разрешала международные рейсы.

В тоже время ситуация с коронавирусом в Индии в целом весьма скверная: в последние дни число инфицированных Covid-19 там стремительно растёт. Однако их удельная доля не такая уж и высокая: на момент 23 сентября в Индии начитывается 968’376 активных случаев болезни, что при учете общего числа жителей в 1 млрд 300 млн, составляет 74 активных больных на 100 тысяч человек. Для сравнения, в России это значение в последний месяц держится примерно на уровне 115-117 больных на 100 тыс. населения.

При этом в самом штате Гоа ситуация хуже: число болеющих на 23 октября согласно данным университета Джонса Хопкинса составляет 5’667 человек, что при учете населения в 3 млн 100 тысяч, даёт 182 больных на 100 тысяч, что уже существенно выше этого показателя в России.

А пока Индия остаётся закрытой для российских туристов, они активно ищут туры по другим осенне-зимним направлениям — во вновь открытые ОАЭ, Египет и Мальдивы.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.