Летнее путешествие, отпуск в Украине в горах Карпат

Летнее путешествие, отпуск в Украине в горах Карпат

Я очень устала. И вроде сегодня почти не ходила, но валюсь с ног, глаза сами по себе закрываются. Так ещё и у меня сгорел нос и шея, такая адская боль, что я не могу лечь. Наша путевка в Карпаты цена недорогая.

Сегодня мы были в Тустани. До неё ехали где-то около полутора часа в уазике с открытым верхом — только такие машины могут проехать по горам. Нам попался очень классный гид — Толик. Он знал всё про всех, про каждый посёлок, который мы проезжали, он рассказывал, почему так назван, сколько ему лет, что там есть интересного, какие с этим местом связаны легенды. И что ни спросишь — ответит, да ещё как!

Сначала мы посетили музей. Он был очень маленьким, и мне не сильно понравился. Единственное, что впечатлило — это макеты крепости. Я до сих пор поражаюсь, как люди могли построить много веков назад столь грандиозное сооружение на вершинах скал.

Мы поднялись на эти самые скалы, где была крепость. Виды конечно захватывающие, но год назад я была на скалах Довбуша, и те мне понравились намного больше. Я узнала, что вместо цемента для крепости использовали молоко и яйца, смешанные с песком!

Затем мы спустились к источнику с мёртвой и живой водой. Да, как в сказке. Из одного источника бьёт два ключа с совершенно разной водой! Первая — твердая — с множеством солей и минералов, вторая — мягкая — с примесью серебра. Они даже на вкус различались.

И все было хорошо, но нас преследовали дети. Разгар лета, лагеря активно возят детей по разным экскурсиям. И мешают нам наслаждаться. Мы даже не попали на древний колодец, ибо около пятидесяти детей вместе с вожатой устремились туда, а в горах тропинки узенькие, ждать бы пришлось где-то минут сорок.

На обратном пути мы свернули к красивому водопаду. Пресвятые пингвины, не устаю восхищаться красотой природы: бурная горная река с шумом спадает вниз, разбивая и подтачивая камень. Меня прямо в дрожь бросает.

А уже в конце дня мы остановились в знаменитом селе Тухля рядом с колодцем, из которого пил Иван Франко. Там недалеко был его постамент и памятник Захару Беркуту. Так закончились сегодняшние мои приключения.

Сейчас я безмерно усталая и разбитая. Глаза слипаются, хотя нет ещё 11. Дожилась. Сбежала с первого этажа, где все пили чай, болтали, играли, забралась в душ, а сейчас пишу пост. И всё. Спать. Надеюсь за ночь энергия восстановиться.

Автор: Август Смирнов

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.