Насколько подешевеют туры в Исландию? Лоукостер оправился от банкротства

Насколько подешевеют туры в Исландию? Лоукостер оправился от банкротства

Исландская бюджетная авиакомпания WOW Air возвращается к выполнению рейсов спустя полгода после объявления о банкротстве. Об этом пишет Lonely Planet.

Известный лоукостер Исландии WOW Air прекратил свою деятельность в марте 2019 года. Однако в октябре перевозчик намерен вернуться благодаря американской US Aerospace Associates, которая предоставила инвестиции в размере 85 миллионов долларов. Представитель инвесторов Мишель Балларин отметила, что компания вернется к полетам, но с некоторыми изменениями. По ее словам, перевозчик сохранит свое название и свою боевую раскраску фиолетового цвета. Однако повторный запуск будет происходить постепенно. В октябре флот компании сможет похвастаться всего двумя самолетами. Число к середине 2020 года планируется увеличить до 10.

WOW Air также намерена улучшить обслуживание пассажиров с помощью привилегий. Таких, как залы ожидания в аэропорту и новое меню, созданное шеф-поваром со звездой Мишлен. Не исключается и то, что лоукостер по-прежнему будет предлагать недорогие авиабилеты, которыми он славился до банкротства. На первом этапе перезапуска лайнеры компании, скорее всего, будут выполнять перелеты между Вашингтоном и Рейкьявиком. О дальнейшем расширении маршрутной сетки пока не сообщается. Точная дата начала полетов еще не установлена.

До прекращения рейсов в марте этого года самолеты WOW Air доставляли в Исландию более 25% всех международных гостей благодаря недорогим перелетам. Цены на билеты стартовали от 45 евро. После того, как весной перевозчик прекратил свою деятельность, в стране значительно сократилось число туристов, что негативно сказалось на экономике.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.