Открытие чартеров в Египет обсудят после ЧМ-2018

Открытие чартеров в Египет обсудят после ЧМ-2018

«Приезжали», — сказал Е.Дитрих, отвечая на вопрос о том, посещали ли Россию представители авиационных властей Египта с тем, чтобы поболеть за свою сборную на чемпионате мира и заодно обсудить возобновление чартеров.
Между тем, по словам министра, все вопросы, связанные с возобновлением авиаперевозок на курорты Египта, будут обсуждаться после завершения чемпионата мира по футболу в России.

Прямое авиасообщение между Египтом и Москвой было прервано осенью 2015 года, после того как над Синаем был взорван самолет авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. Авиасообщение между Россией и Каиром возобновлено с 11 апреля, когда авиакомпании «Аэрофлот» и Egypt Air снова начали выполнять рейсы между Москвой и Каиром. Туроператоры считают, что восстановление массового турпотока в Египет невозможно без открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, так как рейсы в Каир неудобно использовать для отправки большого числа туристов.

По данным египетской статистики, в 2017 году в Египте побывали около 100 тыс. туристов из России, которые воспользовались стыковочными рейсами. До закрытия Египта в 2015 году страну посещали до 3 млн российских туристов ежегодно.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.