Представители Туниса отчитались по мерам безопасности для туристов

Представители Туниса отчитались по мерам безопасности для туристов

В Центре международной торговли прошла пресс-конференция, посвященная туризму в Тунисе. Изначально планировалось обсуждение повышения привлекательности отдыха в Тунисе, так как мероприятие готовилось еще до теракта, который произошел на пляже отеля Rui Imperial Marhaba в пятницу, 26 июня. Организаторы решили не отменять мероприятие, однако расстрел 40 туристов стал главной темой. Посол Туниса в Российской Федерации Али Гутали поблагодарил российские власти за поддержку, которую они оказывают Тунису, выказывая солидарность с ним в борьбе с терроризмом. По словам Али Гутали, его страна ежегодно принимает около 330 тысяч российских туристов и он надеется, что их количество не сократится. Со своей стороны, тунисские власти примут все возможные меры. Подробнее об этом рассказал генеральный директор Тунисского национального офиса по туризму Абделлатиф Хмам. «Правительство Туниса в минувшие выходные разработало план мер по повышению туристической безопасности. Впервые 1 тысяча стражей правопорядка будет выделена для охраны туристических зон. Пляжи всех отелей изолируют от посторонних и возьмут под круглосуточную охрану полиции. У нас есть все необходимое – катера, вертолеты и т.д. – чтобы обеспечить безопасность туристов», — заверил он.

Кроме того, господин Хмам сообщил, что правительство Туниса утвердило политику минимальной толерантности к экстремистским проявлениям. Решено закрыть 80 сулафитских мечетей. По мнению властей, эта мера поможет в борьбе с религиозным экстремизмом. Описывая последствия теракта в туристической отрасли, Абделлатиф Хмам отметил, что в отличие от Бельгии, принявшей меры к возвращению своих граждан из Туниса в обязательном порядке, большинство стран предоставило туристам самостоятельно принимать это решение. Например, так поступили Франция, Германия и Великобритания. Говоря о гостях из России, эксперт отметил, что каждый третий решил досрочно прервать свой отдых и вернуться на родину, еще треть аннулировала свои туры. Отвечая на вопрос о возможном снижении цен на данное на правление, господин Хмам заявил, что тунисская сторона готова рассматривать соответствующие запросы от российских туроператоров. Правда, по словам чиновника, тунисские компании и так уже сделали все возможное, чтобы поддержать поток туристов из России в условиях падения рубля. Господин Хмам упомянул, что в случае, если турпоток в Тунис из западных стран и России значительно упадет, у Туниса есть запасной вариант. Власти рассчитывают на увеличение количества туристов из соседнего Алжира.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.