Россия: «Гора Морозная» открыла сезон

Россия: «Гора Морозная» открыла сезон

Открытие первой кресельной канатной дороги на Камчатке ознаменовало начало нового горнолыжного сезона, который продлится до мая 2016 года. Символический ключ руководству горнолыжного комплекса «Гора Морозная» передал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Мы открываем вторую страницу жизни «Морозки». Предстоит еще очень много работы. Здесь обязательно будут построены гостиничный комплекс, кафе, будут современная инфраструктура, новые трассы. Мы сделаем все, чтобы на Камчатке появился полноценный зимний курорт», — цитирует пресс-служба слова губернатора.
Канатная дорога произведена словацкой фирмой «Татралифт» и рассчитана на перевозку 2,4 тыс. человек в час. Она поднимает людей на высоту 530 метров над уровнем моря. Протяженность спуска достигает 1650 метров.

«В перспективе на горе Морозная будут оборудованы трассы для катания на снегоходах и на беговых лыжах. Предполагается, что подъемник будет работать и летом, он будет поднимать на вершину для последующего спуска любителей маунтинбайка и пешеходных экскурсий», — сообщил министр спорта Камчатского края Андрей Иванов.
Ожидается, что в 2016 году реконструкция горнолыжных баз на Камчатке продолжится. Строить вторую кресельную канатную дорогу на полуострове начнут на базе «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском, где предусмотрено возведение канатно-бугельных дорог, систем искусственного оснежения и освещения. В предстоящем сезоне на Камчатке будут работать девять горнолыжных баз: пять в Петропавловске, по одной в Елизове, в Вилючинске, Эссо и Палане. Стоимость одного подъема — от 70 до 150 рублей.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.