Трэвэлпарки для туристов создадут в Ульяновской области к ЧМ-2018

Трэвэлпарки для туристов создадут в Ульяновской области к ЧМ-2018

Трэвэлпарки для туристов с отелями, кафе и информационными центрами, создадут в Ульяновской области к ЧМ-2018. «Мы рассчитываем, что к чемпионату мира по футболу сможем ввести в эксплуатацию пять-шесть подобных комплексов. Это будет хорошей отправной точкой для бизнеса», — сообщает пресс-служба региона со ссылкой на председателя правления корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Сейчас пилотный проект трэвэлпарка, где смогут остановиться болельщики ЧМ-2018 и российские путешественники, реализуется в Новоспасском районе области. Там построят аптеки, автомойки, шиномонтаж, СТО, супермаркеты, туристический информационный центр, парикмахерские и парковки. Партнером проекта выступает Газпром и «Газпром смазочные материалы». Представители компании возьмут на себя строительство заправки и СТО.

По информации пресс-службы региона, первый пилотный проект многофункционального комплекса в Новоспасском районе сейчас прорабатывается. В конце 2015 года начнется проектирование объектов, в 2016 году — строительство. Общая сумма инвестиций составит порядка 425 миллионов рублей. Кроме того, планируется размещение еще одного объекта – логистического комплекса — на противоположной стороне автодороги М-5. Таким образом, сумма вложений может составить порядка миллиарда рублей.

На базе трэвэлпарка «Сурское» будет создан город болельщиков «FootballVillageUlyanovsk 2018». Там будут находиться объекты размещения и туристический центр. Проект получит свой сайт, на котором туристы смогут заранее приобрести пакетную программу по проживанию и питанию.

Проектирование еще двух дорожных комплексов начнется в 2015 году. Они расположатся на автодороге «Ульяновск-Дмитровград-Самара» в Чердаклинском районе и при въезде в Ульяновск. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, проект очень важен для региона. Он позволит трудоустроить около 1,5 жителей региона и повысит конкурентоспособность автотуристического рынка.

Ульяновск не входит в список городов, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Ульяновская область располагается на пересечении авиационных, железнодорожных и автомобильных коммуникаций всех направлений России. Через территорию региона проходят трассы М-5 и Р-241, которые связывают Москву, Самару, Саранск и Казань. Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.