Тунис отменил строгие требования для иностранцев, но туристов из России здесь пока не ждут

Тунис отменил строгие требования для иностранцев, но туристов из России здесь пока не ждут

унис, который открыл границы для иностранцев еще два месяца назад, 27 июня, объявил о мерах по привлечению турпотока из зарубежных стран. Только вот россияне в этом процессе по-прежнему не участвуют.

Россия продолжает оставаться в самой последней «красной группе» с точки зрения властей Туниса.

Еще в июне, перед открытием страны для иностранных туристов, Тунис провел собственную классификацию и распределил страны по группам, согласно их безопасности с точки зрения коронавируса. Ничего с того момента не изменилось. То есть до поездок на курорты севера Африки нам еще далеко.

Учитывая, что до конца сезона осталось практически не больше пары месяцев, отложить планы на Сусс и Хаммамет, похоже, придется до следующего года.

При этом тунисские власти объявили накануне, что намерены смягчить санитарные требования для организованных туристов. То есть при въезде в страну иностранцы с турпакетами от туроператоров будут избавлены от самоизоляции и карантина. Более того, им теперь не нужно предъявлять свежие результаты теста на коронавирус.

Здесь следует обратить внимание, что данные «льготы» касаются именно туристов, прибывающих на отдых в Тунис в рамках пакетных туров, сформированных туроператорами. То есть, купивших в турфирме минимальный пакет «проживание плюс авиабилет».

А вот для индивидуальных, самостоятельных путешественников прежние санитарные требования сохраняются.

Им, как и ранее, необходимо в аэропорту, при прохождении морской или сухопутной границ доказать отсутствие вируса — предоставить результаты сделанного заранее теста или обречь себя на недельную изоляцию, чтобы пройти тестирование уже на месте.

С одной стороны, власти Туниса заинтересованы в базовых партнерах, откуда приезжает основной поток туристов с валютой — туризм для экономики страны очень важен. Напомним, что в прошлом, 2019 году, Тунис посетили более 635 тысяч наших соотечественников.

С другой — идти на уступки, связанные с риском проникновения инфекции на курорты, где уже отдыхают граждане «благополучных» государств, Тунис не готов. С момента открытия в июне в стране отдохнули порядка 70 тысяч иностранцев. При этом ни одного случая заболевания среди них выявлено не было.

Надо сказать, что отельеры также заинтересованы в туристах из России: в этом году они обещали россиянам очень привлекательные цены. Да и предварительная стоимость пакетных туров из городов России, по прогнозам экспертов, по сравнению с прошлым годом должна была снизиться.

То есть, Турция в лице Туниса получила бы серьезного конкурента. Особенно, в отсутствии Египта.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.