Вдумайтесь в цифру: сотни миллионов горнолыжников остались без гор и без лыж в этом году

Вдумайтесь в цифру: сотни миллионов горнолыжников остались без гор и без лыж в этом году

Специалисты подсчитали, во сколько вспышка короновируса обойдется лыжным курортам мира. Счет идет на сотни миллиардов евро. Об этом пишет Travel Daily News.

Специализирующаяся на лыжном отдыхе компания Oxford Ski оценила влияние китайского вируса на мировую горнолыжную индустрию и курорты для зимнего катания. Обычно на февраль-март в среднем приходится около 40% всех бронирований. В этот период на курорты отправляется более 130 млн горнолыжников и сноубордистов. Однако в 2020 году картина резко поменялась. Так как многие европейские и североамериканские страны ввели различные ограничения и применили меры социального дистанцирования, 69% курортов лыжной индустрии были вынуждены закрыться.

Общие потери отрасли, включая деятельность авиакомпаний, трансферщиков и продавцов продуктов питания и напитков, превысят 168 млрд евро. Поскольку правительства по всему миру усиливают меры борьбы с пандемией COVID-19, все новые лыжные курорты вынуждены закрываться в целях защиты клиентов и предотвращения распространения вируса. По самым скромным подсчетам лыжная индустрия лишится около 40% своих годовых доходов.

Курорты в Альпах, на которые приходится 44% всего потока лыжников, уже закрыты до конца сезона. Их потери оцениваются в размере более 73 млрд долларов.

Но не только европейский континент пострадает в ближайшие месяцы от заморской заразы. С середины марта все больше и больше стран по всему миру начали вводить ограничения для граждан и предприятий. Естественно, это отразилось и на функционировании североамериканских зимних курортов. Всего в Северной Америке планируется закрыть 31% объектов зимней индустрии.

По мнению экспертов в области экономики туризма, ожидается, что туристический сектор сможет восстановиться лишь к 2023 году. Есть и более оптимистичный прогноз: постепенное его восстановление к зимнему сезону 2020/2021. В свете сложнейшей ситуации основатель Oxford Ski Руперт Лонгсдон заявил: «вирус COVID-19 — это не то, чего многие ожидали в этом году. Несмотря на все предпринимаемые меры, чтобы минимизировать потери в горнолыжном секторе, представители отрасли должны объединиться и помочь потребителям».

Клиенты вынуждены были перенести оплаченный отдых на дальние даты и хотят быть уверенными, что их деньги находятся в безопасности. С другой стороны, помощь необходима и многим тысячам людей, которые работают в сфере зимнего отдыха.

Остается посоветовать всем, кто забронировал отдых в оставшейся части сезона, быть на связи с туристическими агентствами, страховщиками, гостиницами и авиакомпаниями, чтобы иметь актуальную информацию и разъяснения по поводу своих бронирований, возможности возврата или переноса денежных средств и выбора альтернативных сроков поездки.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.