Туристы в крупных городах мира теперь смогут заранее узнать, насколько «забитым» окажется следующий поезд или автобус. Об этом пишет Travel and Leisure.
Популярный мобильный сервис Google Maps запустил новую функцию, которая позволяет пользователям оценить, как много будет пассажиров в том или ином поезде, автобусе или на линии метро. Издание отмечает, что это поможет туристам выбирать наиболее комфортный вид транспорта, переносить свой отъезд на удобное время или предвкушать, придется ли им стоять или сидеть в метро во время предстоящей поездки.
Впервые такая возможность была опробована в октябре прошлого года в Сиднее. Теперь же путешественники могут воспользоваться новым предложением в 200 городах по всему миру, в том числе в Токио, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Дели, Париже, Лондоне и других.
По словам разработчиков, новая функция не показывает точное число пассажиров, как, например, мест на подземном паркинге. Однако вполне позволяет оценить загрузку салона. Данные подразумевают четыре варианта описания ситуации в метро или автобусах: «много свободных мест», «мало свободных мест», «только стоячие места» и «ограниченное количество стоячих мест». В конечном итоге это поможет решить, стоит ли отправляться в поездку сию секунду или перенести ее на более позднее время.
Алгоритм работы приложения основывается на данных, полученных от других пассажиров. Наряду с информацией о пассажиропотоке, Google Maps также будет информировать пользователей о потенциальных задержках автобусов. Это означает, что туристы смогут использовать сервис, чтобы определить, через сколько минут прибудет нужный транспорт.
Ранее Google Maps анонсировал появление функции оповещения о стихийных бедствиях. В частности, пользователи смогут получать информацию за несколько дней до возможных землетрясений, наводнений и ураганах. Для пользования функцией Google SOS, находиться рядом с местом прогнозируемого ЧП совсем не обязательно, приложение позволяет получать информацию как на основе геолокации, так и по поиску конкретного населенного пункта или местности.
Последние комментарии