Турция ждёт 1,5 млн россиян в этом году

Турция ждёт 1,5 млн россиян в этом году

Накануне, 5 июля турецкая газета Aksam опубликовала материал, в котором говорится о процессе нормализации российско-турецких отношений и его экономических последствиях для Турции.

В Турции, естественно, ждут положительных «приходов» от налаживания отношений с Россией. Особенно, как отмечает издание, это должно коснуться энергетических проектов и туристического сектора.

Газета напоминает, что Турцию в 2014 году посетили 4,5 миллиона российских туристов. В прошлом году из-за кризиса этот показатель снизился до 3,6 млн. гостей из России (это 1,9 миллиарда долларов доходов для страны, каждый россиянин в среднем тратит $565 в Турции за свой отпуск).

Ситуация со сбитым самолетом на 7 месяцев остановила турпоток из России в Турцию – минус 90%. Россияне приезжали, конечно, но в ограниченном количестве, в основном с деловыми целями или к родственникам.

После снятия ограничений спрос на отдых в Турции со стороны россиян стал очень быстро восстанавливаться (об этом TRN сообщал ранее), и в этом году на турецких курортах ждут как минимум 1,5 миллиона гостей из России.

Конечно, все очень непросто. Сезон в разгаре, — потеряны май, июнь и половина июля; восстановление чартерных программ российских туроператоров и перетасовка бортов потребуют времени, к тому же более 2 миллионов турков остались без работы из-за резкого спада в туристическом секторе.

К тому же, не все отели открылись в этом сезоне, и сейчас некоторые турецкие отельеры готовы принимать россиян за 20-25% от стоимости проживания чтобы хоть как-то отбить убытки. В Турции очень рассчитывают на конец июля, август, сентябрь и октябрь.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.