Откроется ли Испания для туристов после снятия карантина в этом году?

Откроется ли Испания для туристов после снятия карантина в этом году?

В испанском правительстве заявили, что период восстановления страны после пандемии коронавируса будет проходить в два этапа. При этом туристическая индустрия в этом случае не станет приоритетной. Министр труда Испании Иоланда Диас подчеркнула, что пока дата даже частичного снятия действующих ограничительных мер не установлена, а режим чрезвычайного положения, скорее всего, будет продлен до 10 мая. После снятия карантина начнется первый этап восстановления, который продлится в течение летних месяцев. В июне планируется реинтеграция в работу только производственного сектора. Она в свою очередь также будет проходить поэтапно, о чем уже сообщили крупные промышленные компании и банки.

Второй этап восстановления продлится до конца года и затронет, прежде всего, туризм, культуру и отдых, а также воздушное и морское судоходство, которое в настоящее время серьезно ограничено или вовсе парализовано. Власти страны признают, что у этих секторов будут «огромные трудности» в период возобновления деятельности.

В испанском правительстве уже рассматриваются различные меры для преодоления сложнейшей ситуации, которые предлагают сами представители туриндустрии. Например, владельцы баров и ресторанов курортного региона Коста-дель-Соль призывают отменить ограничения времени работы, размеры террас и ослабить некоторые правила пребывания гостей. По их словам, было бы нелепо налагать столько ограничений на туристические заведения, учитывая деньги, которые они потеряют за время кризиса. Владельцы ночных клубов и дискотек в популярных испанских местах отдыха просят правительство разъяснить, как их заведениям работать в условиях, когда отдыхающие должны соблюдать дистанцию в 2 метра.

Ранее испанские отельеры выразили обеспокоенность тем, что местные курорты могут остаться без туристов вплоть до 2021 года. Такая ситуация окажется и вовсе катастрофичной для объектов размещения на Канарских и Балеарских островах, включая Ибицу и Майорку. На данный момент все испанские отели закрыты, а внутренние перевозки строго ограничены правилами чрезвычайного положения. Когда объекты размещения смогут возобновить бронирование, остается неизвестным.

По оценке специалистов, Тенерифе и остальные Канарские острова, в том числе Лансароте и Гран-Канария, могут завершить год всего с пятью миллионами туристов. Это на 70% меньше показателей последних лет. Отельеры одного из самых популярных мест Майорки, Плайя де Пальма, говорят, что вообще могут не открыться, потому что им приходится сейчас платить все тарифы и налоги по полной программе, несмотря на то, что они не работают и не получают денег от клиентов.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.