В Хургаду и Шарм-эль-Шейх с октября начнут прибывать французские туристы

В Хургаду и Шарм-эль-Шейх с октября начнут прибывать французские туристы

С октября Франция собирается восстановить туристические полеты в Египет. Такую информацию озвучил посол Франции в Каире Стефан Роматет во время встречи с министром туризма и древностей Халедом аль-Анани в Замалеке. Одной из тем встречи стало укрепление египетско-французского сотрудничества в сфере туризма. В частности, обсуждались пути развития потока туристов из Франции в Египет.

Напомним, что министр туризма Египта активно «агитирует» европейские рынки. Меньше недели назад он побывал в Германии, где заявил, что с момента восстановления международного туризма в Египте с 1 июля, курорты Шарм-эль-Шейх и Хургаду посетили уже около 250’000 туристов из 15 стран, кстати, включая и российских туристов, чаще всего прилетающих через Белоруссию. В Германию он прилетел специально, чтобы убедить немцев снять ограничения на полёты в Египет. Он также заявил, что успех мер по предосторожности Египта против нового коронавируса COVID-19 отразился на количестве туристов в лучшую сторону. Также с сентября в Египте восстанавливается и культурный туризм — в основном это касается экскурсий в Луксор в Долину фараонов, в Асуан, а также в Каир к знаменитым пирамидам Хеопса, Хефрена и Микерина.

Как отметил министр, Египет очень рассчитывает на немецкий туристический рынок – этому были посвящены многочисленные встречи, в том числе с государственным министром Германии по делам туризма и государственным министром иностранных дел Хайко Маасом. Кстати, г-н Аль-Анани стал первым в Германии египетским официальным лицом после появления коронавируса.

А ранее египетское издание «Daily News Egypt» опубликовало интервью с Послом России в Египте Георгием Борисенко, лишь полгода назад назначенным на эту должность. Помимо внешнеполитических и военных вопросов, связанных с Сирией и Ливией, египтян крайне интересовала судьба чартерных рейсов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. «Российская служба безопасности ранее уже проверяла меры безопасности в египетских аэропортах. Когда мы будем ожидать возобновления российских рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду?», — задали Послу вопрос журналисты. Вот его ответ:

«Чартерные рейсы были прекращены в 2015 году после того, как российский самолет взорвался над Синаем в результате теракта. Это произошло вскоре после начала российской военной операции в Сирии, и это была месть со стороны боевиков. Российская военная операция в Сирии продолжается, и есть еще некоторые радикалы, которые хотели бы повторить этот теракт, чтобы нанести ущерб интересам России и ее граждан в регионе и в других местах, и именно поэтому очень важно установить все механизмы безопасности в аэропортах и в других местах», — ответил Георгием Борисенко.

Посол подчеркнул, что «Египет до сих пор проводит контртеррористические операции на Северном Синае, т.к. в этом регионе всё еще находятся боевики, и этот факт учитывается российскими спецслужбами. Они очень тесно сотрудничают со своими египетскими коллегами, несколько раз инспектировали аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады. И мы можем констатировать большие успехи по установке новых мер безопасности в этих аэропортах со стороны египетского правительства».

Но самое важное, что сказал в своем интервью Георгия Борисенко — то, что открытие прямых чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх — действительно не за горами. «Мы надеемся, что сможем возобновить эти полеты в ближайшее время, но мы не можем подтвердить конкретные сроки, когда это произойдет. Многие российские туристы хотели бы лететь из России напрямую на эти курорты, и до 2015 года на отдых на Красное море приезжало более 3 миллионов россиян. В прошлом году там также отдыхали российские туристы, но значительно меньше — примерно 150’000, ведь им приходится пользоваться стыковочными рейсами, например, через Каир», — пояснил собеседник.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.