«Другой» Египет: россиянка рассказала об отдыхе в Эль-Аламейне

«Другой» Египет: россиянка рассказала об отдыхе в Эль-Аламейне

Читательница Наталья решила изучить малопопулярное среди россиян египетское Средиземноморье. В турагентстве ей посоветовали Эль-Аламейн: здесь мягкий климат, «море и пляжи как на Мальдивах», новая отельная база, в двух часах езды от курорта — Александрия и Каир. Наталья отправилась туда и теперь делится впечатлениями с нами.

По словам россиянки, семейным туристам лучше отправляться в Эль-Аламейн в конце мая или летом: в апреле море еще прохладное. Купаются в основном туристы из РФ, Украины и Казахстана, местное население все еще утепляется.

Россиянка отдыхала в отеле Rixos Al Alamein 5*, от которого у нее остались только положительные впечатления. В гостинице «питание на 100 баллов», сауна и джакузи включены в стоимость отдыха, пышно накрытые столы за ужином, ненавязчивый, но внимательный персонал. Девушка советует не останавливаться в самых новых отелях: «попадете на тотальную стройку кругом».

Пляж Наталья называет потрясающим, а песок на самом деле выглядит как мальдивский. Средиземное море не может похвастаться таким богатым подводным миром, но зато в его водах много затонувших кораблей времен Второй мировой войны. Цены на погружение начинаются от 160 USD, но туристка уверяет, что оно того стоит.

Россиянка успела побывать в Каире, а вот в Александрию не поехала: «кроме библиотеки смотреть нечего, экскурсия бестолковая».

Наталья рекомендует Эль-Аламейн всем, кто любит спокойный отдых в европейском стиле с первоклассным сервисом. Но она подчеркивает, что это «не бюджетный Египет».

Прочитать полный отзыв и посмотреть фото можно здесь.

Ранее наша читательница рассказала об отдыхе на курорте Сахль-Хашиш, расположенном рядом с Хургадой.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.