Европейский суд подтвердил право пассажиров требовать компенсацию при задержке рейса

Европейский суд подтвердил право пассажиров требовать компенсацию при задержке рейса

Суд Евросоюза вынес решение, что Положение о правах авиапассажиров предоставляет пассажирам задержанного рейса право требовать компенсации от авиаперевозчика, не входящего в ЕС, если он выполняет полет от имени зарегистрированного в ЕС перевозчика. Об этом сообщает издание SchengenVisaInfo.

Дело было передано в суд после того, как трое путешественников забронировали билеты на рейс немецкой Lufthansa из Брюсселя (Бельгия) в Сан-Хосе (США). По пути была сделана промежуточная посадка в нью-йоркском аэропорту Ньюарк. В результате произошла почти 4-часовая задержка в 233 минуты.

Однако, как это часто бывает в случаях с кодшерингом, совмещенный рейс выполняла не сама Lufthansa, а United Airlines, авиакомпания со штаб-квартирой в США.

«В своем решении, вынесенном сегодня, суд, прежде всего, напоминает, что рейс с одной или несколькими пересадками, выполняемый в рамках одного бронирования, представляет собой единое целое с точки зрения права пассажиров на компенсацию, предусмотренную законодательством ЕС. Применимость Положения о правах авиапассажиров должна оцениваться в отношении места первоначального отправления рейса и места конечного пункта назначения этого рейса», — отмечается в постановлении суда.

Далее в нем разъясняется, что в данном случае United Airlines не имеет договора перевозки с тремя вышеупомянутыми пассажирами, однако американский перевозчик может быть привлечен к ответственности и выплате компенсации, которую эти пассажиры заслуживают в соответствии с Регламентом ЕС о правах авиапассажиров.

Суд обосновывает свою точку зрения, отмечая, что, поскольку United Airlines взяла на себя ответственность за выполнение этого конкретного рейса, в том числе путем определения его маршрута, она является действующим авиаперевозчиком и, таким образом, признается действовавшей от имени Lufthansa.

Таким образом, United Airlines обязана компенсировать ущерб пассажирам как действующий авиаперевозчик, но в свою очередь имеет право требовать компенсации за задержку самолета от любого лица, включая третьих лиц, в соответствии с применимым национальным законодательством.

Тысячи пассажиров, чьи рейсы были отменены из-за серии забастовок профсоюза бортпроводников Lufthansa в 2019 году, все еще ждут компенсаций за несостоявшиеся рейсы. В то время было аннулировано 1 650 рейсов, что вынудило около 214 000 пассажиров изменить или отказаться от своих планов поездок. Они имеют право на получение от авиакомпании до 600 евро.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.