Гонконг с 8 сентября ослабляет ограничения для туристов, правда, пока только для китайских

Гонконг с 8 сентября ослабляет ограничения для туристов, правда, пока только для китайских

Путешественникам, прибывающим в Гонконг из Китая, больше не нужно проходить карантин. Такое неожиданное решение приняли власти Гонконга, несмотря на недавние летние вспышки коронавируса на материке.

Начиная со среды, 8 сентября, граждане Китая, которые не посещали районы среднего или высокого риска на материке или не были в Макао, могут свободно въезжать в Гонконг. Число туристов при этом ограничено 2 000 в день, предварительные отрицательные тесты на COVID-19 обязательны. По прибытии гости Гонконга должны будет пройти еще «несколько тестов».

Гонконг в начале августа перестал впускать туристов без обязательного карантина длиной 7 или14 дней в зависимости от статуса вакцинации. Согласно стратегии Гонконга «Нулевой ковид», власти ввели строгие пограничные ограничения и запретили полеты из стран с крайне высоким уровнем риска.

В настоящее время границы Китая практически закрыты — въезжать в страну можно только гражданам Китая или лицам с действительными видами на жительство и визами. Всех приезжих направляют на карантин не менее 14 дней. Большинство гонконгцев не могли свободно въехать в материковый Китай с самого начала пандемии.

Очередная порция снятия запретов ожидается в следующую среду, когда жители материковой части смогут въезжать в Гонконг без карантина через порт Шэньчжэнь и мост Гонконг –Макао–Чжухай. Лимит по численности —1 000 человек на каждом маршруте, отрицательный тест перед поездкой обязателен.

Туристическая индустрия города катастрофически пострадала за нескольких месяцев политической борьбы в 2019 году и из-за связанных с пандемией пограничных ограничений. Число туристов в 2020 году сократилось на 99% по сравнению с докризисным уровнем.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.