Новые правила въезда в Португалию вызвали путаницу среди туристов

Новые правила въезда в Португалию вызвали путаницу среди туристов

Правительство Португалии объявило, что путешественники из еще пяти стран — Анголы, Кабо-Верде, Гвинеи–Бисау, Мозамбика, островного государства Сан-Томе и Принсипи — теперь могут въезжать в Португалию в туристических целях.

В заявлении, сделанном властями, говорится: «Правительство одобрило поправку к правилам, применяемым к воздушным перевозкам в рамках мер по борьбе с пандемией COVID-19, расширяющую возможность совершения несущественных поездок в нашу страну для путешественников из Анголы, Кабо-Верде, Гвинеи-Бисау, Мозамбика, Сан-Томе и Принсипи».

Таким образом, запрет на поездки, который ранее был введен в отношении этих стран, официально снят. Тем не менее, туристам необходимо соблюдать дополнительные правила въезда.

Согласно действующим нормам, опубликованным на официальном туристическом веб-сайте Португалии, в настоящее время она принимает сертификаты о вакцинации и выздоровлении, выданные одной из стран ЕС или другими странами, с которыми у Португалии есть соглашение.

Из пяти вышеупомянутых стран такое соглашение подписано только с Кабо-Верде. Это означает, что граждане Кабо-Верде действительно могут въезжать в Португалию без ограничений, если у них есть один из сертификатов.

А вот с путешественниками из Анголы, Гвинеи-Бисау, Мозамбика, Сан-Томе и Принсипи дело обстоит иначе, поскольку у этих стран нет взаимного соглашения с Португалией. Поэтому путешественники из этих четырех районов должны сдать предварительный ПЦР-тест или тест на антиген, даже если они вакцинированы или выздоровели от вируса. Только после этого они получат разрешение на въезд.

Разъяснения на официальном туристическом веб-сайте Португалии уже вызвали путаницу среди путешественников, поскольку португальские власти продолжают требовать от вакцинированных и выздоровевших путешественников из нескольких третьих стран соблюдения дополнительных мер и процедур.

Поскольку португальцы продолжают применять ограничения, исходя из страны происхождения туристов, а не из их статуса вакцинации и выздоровления, нередко возникают спорные конфликтные ситуации, когда одним можно, другим нельзя. Власти еще не выступили с официальным комментариями относительно своей позиции.

В отличие от материковой Португалии, остров Мадейра уже снял ограничения на COVID-19 для въезжающих. Путешественникам, прибывающим на Мадейру, больше не требуется предъявлять сертификат о вакцинации или выздоровлении. Сдавать тесты также не нужно.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.