Пассажиропоток в аэропорту Хитроу резко упал ниже уровня 2020 года

Пассажиропоток в аэропорту Хитроу резко упал ниже уровня 2020 года

Руководство лондонского аэропорта «Хитроу» заявило, что COVID-19 продолжает создавать серьезные проблемы для индустрии туризма. Об этом свидетельствуют итоги 2021 года.

В прошлом году лондонский аэропорт принял всего 19,4 млн пассажиров, что составляет менее четверти от показателя 2019 года и даже ниже уровня 2020 года.

По меньшей мере 600 000 пассажиров отменили планы поездок из Хитроу в минувшем декабре из-за Omicron и неопределенности, вызванной хаотично вводимыми ограничениями на поездки в разных странах мира.

В результате, в декабре было отменено больше рейсов, чем в любом другом месяце 2021 года. В Хитроу констатируют, что есть значительные сомнения в отношении скорости восстановления спроса в авиационном секторе.

Согласно прогнозам ИАТА, число пассажиров не достигнет уровня, предшествующего пандемии, вплоть до 2025 года. И то при условии, что ограничения на поездки будут сняты на обоих концах маршрута, и путешественники будут уверены, что их внезапно не вернут.

В настоящее время практически на всех маршрутах, обслуживаемых Хитроу, действуют ограничения на поездки. В основном это обязательное сплошное тестирование. У авиационной промышленности появятся шансы на восстановление только после его отмены.

Исполнительный директор Хитроу Джон Холланд-Кей призвал правительство Великобритании отменить все тесты для полностью вакцинированных пассажиров прямо сейчас и принять более предсказуемый план действий для любых проблемных вариантов. Что касается ограничительных мер, их нужно применять только для пассажиров из стран повышенного риска, а карантин разрешить «на дому», а не в «спецотеле», который стоит столько же, сколько курортный.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.