Соседняя с Россией страна капитулировала и полностью снимает все ограничения для туристов

Соседняя с Россией страна капитулировала и полностью снимает все ограничения для туристов

Японские власти, долгое время проводившие жёсткую политику по отношению к Covid-19, наконец-то окончательно капитулировали, и намерены полностью открыть свои границы для туризма в следующем месяце после более чем двух лет строгих пограничных ограничений в связи с COVID-19. В частности, будет отменён ежедневный лимит въезда новых прибывающих, который был увеличен до 50’000 в начале сентября. Имеющиеся на данный момент разрешения эксперты сочли неэффективным.

Пока из-за ковида туристы должны получать обязательную визу — ранее туристы из 68 стран могли без неё обойтись — а также заранее подготовить разрешенный маршрут через аккредитованное туристическое агентство. Предполетные тесты на COVID-19 также отменены только у ревакцинированных признанной вакциной туристов.

Однако премьер-министр Кисида Фумио заявил, что планирует привести ограничения Японии на COVID-19 в соответствие с ограничениями других стран G-7. На пресс-конференции Кисида сказал: «Наша борьба с вирусом нелегка, но мы не должны бояться». Эксперты при этом отмечают, что на данный момент Япония единственная страна среди G-7, которая до сих пор имеет ограничения на прибытие. Тем не менее, правительство неохотно называет сроки ослабления мер. Пока Кисида заявил, что пограничные ограничения будут ослаблены «как можно скорее».

Пока прирост туристов есть, но его масштабы скромные. В июне менее 300 иностранных туристов въехали в Японию, в августе страну восходящего солнца посетили уже 8000 туристов.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.