Стала известна схема открытия острова Бали для иностранных туристов

Стала известна схема открытия острова Бали для иностранных туристов

Власти Индонезии приняли решение открыть курорты острова Бали для иностранцев. В числе первых «счастливчиков» — граждане Китая, Новой Зеландии и Японии. Об этом сообщил министр-координатор по морским делам и инвестициям страны Лухут Панджайтан.

Международный аэропорт Нгурах-Рай на Бали откроют для иностранных туристов с 14 октября. Все прилетевшие должны будут отправиться на карантин продолжительностью восемь дней, причем сделать это придется за свой счет. По словам министра, открытие страны и ослабление санитарных ограничений сознательно разбито на несколько этапов, так как «Индонезия не хочет каких-либо неожиданностей».

Индонезия вошла в число стран, наиболее пострадавших от COVID-19 в Азии. Здесь официально зарегистрировано более 4 миллионов случаев заболевания и 142 000 смертей, хотя эксперты в области здравоохранения считают, что реальные потери намного выше. Однако, по сравнению с серединой июля, в момент пика второй волны, к началу октября число ежедневных случаев резко сократилось — с 56 000 до 1 100.

Министр здравоохранения Буди Гунади Садикин ранее заявлял, что возобновление туризма на популярном курортном острове возможно после того, как более 70 процентов жителей Бали получат по крайней мере одну дозу вакцины от коронавируса. При этом в правительстве много сторонников открыть остров для иностранных туристов как можно быстрее, чтобы помочь возродить пострадавшие отрасли Бали.

Индонезия — страна с крупнейшей экономикой Юго-Восточной Азии — вышла из первой за последние два десятилетия рецессии во втором квартале этого года, но осеннее возвращение COVID-19 и последующие новые ограничения заметно замедляют темпы восстановления экономики.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.