Что можно, а что категорически нельзя фотографировать туристам на курортах Египта?

Что можно, а что категорически нельзя фотографировать туристам на курортах Египта?

Высокий египетский чиновник издал указ, ставящий точку в вопросах фотосъемки в общественных местах. Три недели назад страна объявила, что египтянам и туристам разрешено фотографировать без ограничений, бесплатно и без какого-либо разрешения. Но, на самом деле, не все так просто.

Новый указ касается правил, регулирующих некоммерческую фото- и видеосъемку для египтян, иностранных граждан и туристов бесплатно и без ранее полученного разрешения. Премьер-министр Египта издал указ № 2720 с правилами личной съемки в общественных местах, после одобрения кабинета министров.

Указ предусматривает разрешение фотографировать на территории всей страны «в соответствии с установленными правилами» с использованием всех видов аналоговых и цифровых фотокамер, персональных видеокамер и штативов.

Однако указ запрещает использование оборудования, которое может блокировать дороги общего пользования, или профессионального фотооборудования, зонтов и устройств искусственного наружного освещения, если предварительно не получено разрешение в соответствии с применимыми законами и правилами.

Также в документе сказано:

Фотосъемка для личного использования запрещена в определенных общественных местах.

Если лицо, делающее фотосъемку, не получило предварительного разрешения соответствующих властей, фотосъемка запрещена в следующих общественных местах: земли, здания и объекты, принадлежащие Министерствам обороны, военного производства и внутренних дел, а также другим государственным органам, органам безопасности, судебным органам и парламентским советам. Это решение также распространяется на другие министерства и правительственные помещения и сооружения.

В указе также подчеркивается, что фотосъемка для личного использования не должна нарушать соответствующие законы. Нельзя делать или публиковать фотографии, которые могут нанести ущерб имиджу страны, оскорбить ее граждан или нарушить общественную мораль. Он также запрещает фотографировать детей, а также фотографировать и публиковать фотографии граждан Египта без их письменного согласия.

В свете стремления Министерства туризма и древностей продвигать культурный туризм, поощрять въездной туризм и мотивировать местных и международных продюсеров и продюсерские компании снимать на территории археологических памятников и музеев, находящихся под юрисдикцией Министерства туризма и древностей, Совет директоров Высшего Совета древностей (BDSCA) еще в 2019 году принял решение, разрешающее использование камер мобильных телефонов, а также традиционных и цифровых фото/видеокамер внутри музеев и археологических памятников без использования вспышки.

В 2021 году BDSCA дополнительно утвердил правила стимулирования, разрешающие коммерческую, рекламную и кинематографическую фотосъемку в египетских музеях и археологических памятниках с возможностью получения разрешений на ежедневную, еженедельную и ежемесячную фотосъемку для этих услуг.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.