В Африке — гулять: почему пора поехать отдыхать в Кению

В Африке — гулять: почему пора поехать отдыхать в Кению

«Ни за что на свете не ходите в Африку, в Африку гулять», — предостерегал Корней Чуковский. Сейчас континент становится модным туристическим направлением. О том, почему знакомство с этой частью света и его обитателями стоит начать с Кении, о чем нужно знать, отправляясь на сафари, и как спланировать поездку, — в материале РИА Новости.
Сафари круглый год
«Африка — невероятна и загадочна, а Кения — жемчужина в ожерелье стран этого материка. Именно здесь лучшее сафари, погружение в мир дикой природы», — говорит специалист-консультант по турам компании Smart Giraffe Наталья Павликова.Только представьте: животные в их естественной среде обитания — практически на расстоянии вытянутой руки!
«Кажется, будто персонажи «Короля Льва» сошли с экрана, а ты в эпицентре этого сюжета», — делится впечатлениями основатель мастерской авторских путешествий Follow The Sun Ксения Фещенко.Кения — круглогодичное направление, но есть высокий и низкий сезоны. Самые привлекательные цены на сафари — в апреле, мае и июне. Наталья рекомендует первый месяц лета: дешево и уже можно застать большую миграцию животных. В июле, августе и сентябре дороже.
Правда или ложь
Один из наиболее распространенных стереотипов о Кении — жара. По словам Натальи Павликовой, погода в разных регионах отличается, но экстремальных температур нет.На побережье Индийского океана среднеконтинентальный климат: летом, то есть с октября по март, может быть до 33 градусов. В Найроби, где проводят сафари, — субтропики и большая среднесуточная разница температур. Днем 25-28 градусов, вечером — 12-14. Зимой (с апреля по сентябрь) бывает и пять градусов.
«Когда предупреждают, что на сафари надо взять шапку, люди удивляются. Но это не шутка», — подчеркивает Павликова.

Еще один миф связан с малярией — распространенным в Кении заболеванием. Как отмечает Ксения Фещенко, в туристических частях страны принимают меры, чтобы минимизировать риск заражения.

Отели обрабатывают территорию и номера от комаров, над кроватью — обязательно балдахин. Если ходить по вечерам в закрытой одежде и пользоваться репеллентами, не заболеете», — уверяет она.

Однако расслабляться не стоит. «Белый человек в Кении — «кошелек на ножках», — объясняет Наталья. — На рынках могут завысить цену в два-три раза, в супермаркетах приплюсовать какой-нибудь товар к чеку».
И опасайтесь уличного воровства. В Найроби — крупнейшие в Африке трущобы. Некоторые экстремалы даже отправляются туда на экскурсии.

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.